Larejawi™

Laptopku Ngambek

Posted on: January 28, 2009

Gak tau plus bingung ………Laptopku tiba2 ngambek.?
Rencana mo internetan pake laptop akhirnya gagal.
Pusing………………….
Tadi pagi sich sehat2 aja buat maen game ama nonton dvd.
Giliran connect internet buat googling. Ech laptopnya ngambek gak mau buka explorer dan temen2nya. Sempet gak nyadar juga kalo laptop error,soalnya buat internetan sich bisa dan gak da masalah. Baru nggeh kalo laptop error waktu klik kanan di tulisan START di taskbar. Karena setelah klik kanan dan pilih explorer,laptop ku diem aja dan tidak menunjukkan pergerakan yang berarti :(.
Ditungguin lumayan lama ko menu explorernya gak muncul2….
wah…langsung mikir kena virus jangan2.
Panik…
Pertama kali langsung buka taskmanager. Kali aja emang lagi ada program yang jalan yang bikin lola (loading lama).


Taskmanager kebuka dan yang jalan cuma roketdock. Karena di task manager tertulis rocketdock aja yang jalan,aku cobain lagi buka menu explorer dengan cara klik kanan di tulisan STARt lagi.
Bukanya panik ilang malah tambah….
Menu explorer masih gak mau jalan juga, dan anehnya lagi tombol START gak mau jalan alias diem aja. Muncul ikon loading di taskbar. Coba refres desktop…. Makin panik lagi… 😦
Klik kanan di tengah layar atau desktop laptop juga tidak menunjukkan pergerakan lagi. Pusing………………………..
Sempet mikir..ngimpi apa…tadi malem.?
Akhirnya restart laptop,itu juga harus lewat taskmanager. Muncul ide buat restore ulang system aja kayak kemaren sebelum muncul masalah. Masuk safe mode buat restore system. Bukanya nemu solusi malah nambah masalah lagi. System restore yang aku pikir bisa menyelesaikan masalah laptopku malah jadi kebalikannya. System restore gak mau jalan karna ada apa gitu.(gak tau apa karna di laptop tulisanya bahasa orang sono(English).Intinya gak bisalah di restore.
Lumayan lama nyari2 dengan cara restart laptop berkali2. Ada apaan dengan laptopku ya?
Nemu ide yang lumayan jitu juga setelah ngeliat Hp yang ada di meja.
Eng..ing..eng….
Telepon Pras pasti smua beres…. 😉
Gak nunggu lama, telepon pun nyambung ama orang ganteng yang punya nama lengkap Hikmah Prasetia, orang ganteng dari tangerang. Ne die juru kunci buat ngilangin troble laptopku selama ini. Oke coy………..
Gak butuh waktu lama (aslinya lumayan juga sich, 20 menitan ngobrol di Hp) masalah laptopku ada penyelesaian yang berarti. Tidak dengan ide yang amat sotoy dari seorang yang baru pegang laptop macem yang nulis. Lupain itu dah ya.
Berlanjut dengan laptop. Dalam keadaan masih telpon2an ma Pras, aku di kasih tau satu demi satu buat ngilangin masalah ama laptopku.
1. Hidupin laptop
2. Masuk run program ketik msconfig
3. Pilih startup trus klik disable all di kotak kanan bawah
4. Pilih services beri tanda ceck pada Hide All Microsoft Services
5. Unceck semua service yang ada diatasnya lalu klik ok
6. Restart deh laptop.

Sambil nunggu laptop restart bikin kopi susu dulu.
Restart berjalan normal dan gak ada masalah berarti. Masih belum tenang juga ne pikiran. Coba2 buka program, explorer, aplikasi, dll lah poko’e buat memastikan laptopku gak ngambek lagi.
Pengecekan selesai, laptop pun kembali berjalan normal.
Untuk hari ini pastinya,gak tau besok apa lagi. Berharap besok gak ngambek lagi laptopku. Hufh……bisa sedikit tenang sekaraang.
Maturnuwun kagem mas Pras.oke coy

oke coy…….
Advertisements

2 Responses to "Laptopku Ngambek"

hahahaha
aku jadi maluu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Matur Nuwun

hey

Panjenengan Dayoh:

  • 9,579 ,Maturnuwun nggih

Categories

Yang Hots

Brighter Planet's 350 Challenge Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory my profile Yuk.Ngeblog.web.id

Top Clicks

  • None

Flickr Photos

%d bloggers like this: