Larejawi™

Coba instal OS make Virtual PC di laptop gak bisa-bisa

Posted on: March 5, 2009

Hufh…

Puyeng juga ne kepala,dari pagi coba program/aplikasi baru di laptop gak beres-beres.

Program sich sudah kelar di instals. Habis itu juga dah bisa di jalanin di laptop. Yang bikin puyeng instal OS ke virtual machinenya. Dari pagi dah tanya-tanya ama mbah Google. Semua yang disuruh dah aku ikutin step by step nya dan gak ada masalah yang berarti. Masalah timbul pas instal OS tiba-tiba berhenti gitu aja. Kesel banget gak tuch. 😦

Dari pagi gak beres-beres nech instal OS nya. Puyeng banget ne kepala.

Ech iya dari tadi ngoceh tapi blon ngasih tau programnya apaan.? Program/aplikasi yang baru aku otak-atik ato mainin adalah Microsoft Virtual PC. Aku akan jelaskan secara singkat dan sederhana saja mengenai MS Virtual PC ini karna dah banyak banget tutorialnya di internet.  Microsoft Virtual PC merupakan program/aplikasi yang sangat bermanfaat untuk berbagai keperluan, misalnya membuat server secara virtual, belajar secara virtual, dan lain-lain. Artinya dengan Microsoft Virtual PC ini kamu bisa memanfaatkan satu komputer dengan bermacam-macam sistem operasi dan aplikasi secara virtual yang dijalankan secara bersamaan.

Misalnya, Laptop kamu bermesin Intel Core 2 Duo, dengan RAM 2 Gbyte. Dengan mesin ini kamu bisa memasang Microsoft Virtual PC untuk menjalankan Windows Server 2008 dan Windows Server 2003 lengkap dengan aplikasinya. Kemudian di Laptop atau komputer PC secara fisik dipasang sistem operasi Microsoft Windows Vista atau Windows XP. Jadi laptop atau komputer kamu tersebut selain digunakan sebagai komputer Desktop, juga digunakan untuk menjalankan sistem operasi server dengan IP Address yang berbeda.

Microsoft Virtual PC ini merupakan aplikasi yang diberikan secara gratis oleh Microsoft dan bisa didownload dari situsnya Microsoft. Jikalau bosan kamu bisa menghapusnya tanpa menghilangkan aplikasi lain yang ada di Laptop atau komputer kamu.

Bahkan oleh sebagian kalangan, virtual mesin ini digunakan sebagai solusi untuk menghindari server  dari serangan virus. Aplikasi/program bisa di download disini

Kayaknya ada masalah yang bikin ne aplikasi berhenti di laptopku.

Tapi apa……….. 😦

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Matur Nuwun

hey

Panjenengan Dayoh:

  • 9,574 ,Maturnuwun nggih

Categories

Yang Hots

Brighter Planet's 350 Challenge Search For Blogs, Submit Blogs, The Ultimate Blog Directory my profile Yuk.Ngeblog.web.id

Top Clicks

  • None

Flickr Photos

%d bloggers like this: